17:34, 26 Июня 2012 Версия для печати

Националисты претендуют на освободившееся место в СПЧ

 

НОВОСТИ РОССИИ. Националисты претендуют на место в  Президентском совете по правам человека и уже обратились по этому поводу к его главе Михаилу Федотову. 

«Накануне мы прислали заявку на имя Михаила Федотова о включении в совет нашего представителя. Нам есть что сказать, и мы хотим, чтобы наше мнение было услышано», – заявил агентству «Интерфакс» лидер националистического объединения «Русские» Дмитрий Демушкин.

Демушкин отметил, что на сегодняшний день националисты претендуют на одно место в совете, однако с кандидатурой пока окончательно не определились.

В соответствии с новыми постановлениями правительства любая некоммерческая организация может выдвинуть своего кандидата в СПЧ. Выборы кандидатов будут проходить с 1 августа путем интернет - голосования. Отобранные таким образом лидеры должны быть представлены Федотовым лично президенту.

Напомним, что накануне из Совета по правам человека вышли еще три его члена : вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей  Игорь Юргенс, а также правозащитники Валентин Гефтер и Борис Пустынцев. В настоящий момент в Совете по правам человека осталось 23 члена. Таким образом, если еще 3 человека покинут свои посты, то СПЧ распадется.

Уважаемые посетители Собеседник.ру!  Что, по вашему, ждет СПЧ? Примите участие в нашем ОПРОСЕ.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:06, 30 Марта 2017
Sobesednik.ru узнал, что происходит в семье Пьера Нарцисса и почему жизнь с «шоколадным зайцем» оказалась несладкой
»
10:08, 30 Марта 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о возрождении вытрезвителей в России
»
09:53, 30 Марта 2017
Выпускница СПбГУ, связанная с медведевскими фондами, получила контроль над производством нанопринтеров, узнал Sobesednik.ru
»