12:26, 22 Июня 2012 Версия для печати

В Москве хоронят актёра Вячеслава Баранова

НОВОСТИ ДНЯ. Прощание с актером Вячеславом Барановым, скончавшимся в среду в Москве на 54-м году жизни, состоится на Хованском кладбище в пятницу, сообщили в Союзе кинематографистов РФ.

Церемония рощания с актером Вячеславом Барановым начнется сегодня, в пятницу, 22 июня, в 13.30 в Ритуальном зале Хованского кладбища.

Сообщается, что перед смертью актер Вячеслав Баранов, исполнивший десятки ролей в кино и подаривший свой голос многим голливудским звездам при дубляже, долго болел, однако умер не в больнице, а у себя дома.

Вячеслав Баранов начал сниматься в кино еще в школьные годы. В 1979 году он окончил ВГИК. Среди известных работ актера - роли в фильмах "Тимур и его команда", "Дважды рождённый", "Карнавал", "Плюмбум, или Опасная игра", "Лиловый шар", "Гостья из будущего" и "Батальоны просят огня".

Вячеслав Баранов также много работал как актер дубляжа и озвучки. Его голосом, в частности, говорил Голлум в русскоязычной версии экранизации "Властелина колец" Толкиена. Кроме того, актер принимал участие в озвучке картин "Мстители", "Девушка с татуировкой дракона", "Железный человек", лент о Гарри Поттере, мультфильмов серии "Шрек". Список фильмов, в дубляже которых был занят Баранов, включает 470 наименований.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:03, 25 Февраля 2017
Звезда «Молодежки» Иван Жвакин любит свою девушку Ксению Лукьянчикову каждый день, узнал Sobesednik.ru
»
07:09, 25 Февраля 2017
В России продолжается эпидемия гриппа. И у тех, кто уже переболел, есть «шанс» повторить, выяснил Sobesednik.ru
»
00:02, 25 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о давлении на участников «низового» протеста – фермеров, дальнобойщиков и шахтеров
»