17:51, 22 Июня 2012 Версия для печати

Организаторов «Серебряной калоши» не будут привлекать к уголовной ответственности за оскорбление патриарха Кирилла

НОВОСТИ РОССИИ. Принято решение не вносить поправку в 282 статью УК, применение которой позволило бы властям выдвинуть наказание организаторам «Серебряной калоши».

«В ближайшее время внесение поправок в статью 282 Уголовного кодекса и ее детализация не планируется», – сказал «Газете.Ru» председатель комитета по гражданскому, уголовному, процессуальному и арбитражному законодательству Павел Крашенинников.

Ранее газета «Известия» сообщила, что власти собираются внести изменения в статью 282 УК «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Предполагалось, что будут внесены  поправки, предусматривающие наказание за разжигание ненависти по религиозному признаку в виде штрафа в 300 тысяч рублей, либо лишением свободы на срок от года до двух лет.

Поводом для подобных слухов стала реакция Русской православной церкви на присуждение патриарху Кириллу «калоши». Напомним, что  в понедельник состоялась премия «Серебряная калоша», которая присуждается  радиостанцией «Серебряный дождь» за самые сомнительные достижения. Победителем в номинации «Чуровщина года, или руки по локоть в чудесах» за «непорочное исчезновение часов» стал патриарх Кирилл. Представители РПЦ заявили, что люди, присудившие патриарху  стоят на «низкой ступени развития».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:02, 26 Апреля 2017
На канале «Россия 1» состоялась премьера сериала «Оптимисты» про советских дипломатов
»
18:40, 26 Апреля 2017
Эксперты назвали 5 вещей, которые существенно увеличивают риск укуса клеща в теплое время года
»
18:20, 26 Апреля 2017
В марте 2017 года количество продаж на вторичном рынке автомобилей увеличилось на 4,9%
»