14:12, 20 Июня 2012 Версия для печати

Переезд ведомственных зданий в "новую Москву" обойдется в $10 млрд

 

НОВОСТИ ДНЯ. Федеральный центр, где разместятся министерства и ведомства, должен появится в «новой Москве» не позднее лета 2015 года и может обойтись в $10 млрд.

На совещании у вице-премьера Игоря Шувалова были оговорены сроки постройки федерального центра в «новой Москве». Центр должен появится в течении трех лет. Власти обещают реализовать проект без ущерба для бюджета - деньги будут получены с продаж и  аренды министерский зданий в Москве. По предварительным подсчетам чиновников, проект переезда министерств и ведомств обойдется в $10 млрд.

Министерский город может появиться в бывшем совхозе «Коммунарка», расположенном в 4 км от МКАД по Калужскому шоссе, где 12 тысяч га принадлежит совладельцу «Русагро» и сенатору Вадиму Мошковичу. На землях поселений Сосенское и Десеновское, входящих в совхоз, Мошкович реализует свой девелоперский проект А101. Сам сенатор, который оказался единственным землевладельцем, принимавшим участие в совещании у Игоря Шувалова, отказался от комментариев.

Процесс переезда начнется 1 июля, его куратором станет вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин, пишет газета «Коммерсант».

Стоит напомнить, что под разговорным названием «новая Москва» подразумевается расширение Москвы примерно в 2,5 раза за счет территории Московской области.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:05, 24 Апреля 2017
Правда ли, что перхотью можно заразиться? Отвечаем на вопрос и говорим о способах борьбы с этим заболеванием
»
21:00, 24 Апреля 2017
Почему пленка под кустами смородины и крыжовника не помогает от вредителей, читайте в материале Sobesednik.ru
»
20:00, 24 Апреля 2017
Дочь певца Александра Серова рассказала, почему не любит светские вечеринки и боится конкуренции
»