19:58, 20 Июня 2012 Версия для печати

Краснодарские экологи получили три года за надписи на заборе

НОВОСТИ РОССИИ. Сурен Газарян и Евгений Витишко признаны виновными в нанесении надписей на заборе охраняемой территории, неофициально известной как "дача Ткачёва".

Двое экологов получили по три года тюрьмы условно с испытательным сроком два года. Сурен Газарян и Евгений Витишко были признаны виновными в том, что нанесли ущерб в размере более 119 тысяч рублей забору вокруг охраняемой территории в Туапсинском районе.

Экологи отказались признать свою вину в нанесении надписей "Это наш лес", "Это наша земля", "Партия воров". Стоит отметить, что строения, находящиеся за забором, неофициально известны в регионе как "дача Ткачёва", однако официальные лица Краснодарского края причастность губернатора Александра Ткачёва к строениям на берегу Чёрного моря отрицают. Они настаивают на том, что акцию провели неизвестные им "граждане России", при чём были повреждены незаконные повреждения, которые препятствуют доступу в лес и которых, согласно официальному ответу из Департамента лесного хозяйства, вообще не существует.

Защита Газаряна и Витишко намерена обжаловать приговор и отмечает, что "весь суд прошёл за два дня в невероятной спешке".

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:08, 21 Января 2017
Вика Цыганова на шоу-показе коллекции собственной одежды передала подарок для первой леди США, узнал Sobesednik.ru
»
10:37, 21 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru разобрался в обратном эффекте ограничения зарплат во внебюджетных госфондах
»
09:08, 21 Января 2017
Sobesednik.ru публикует фрагмент из новой книги Бориса Акунина из серии «Жизнь замечательных людей и зверей»
»