12:46, 17 Июня 2012 Версия для печати

За "утечку" в Интернет аннулированы результаты ЕГЭ 122 школьников

НОВОСТИ ДНЯ. "Все ребята лишились аттестатов об образовании. Мы считаем, что они сами себя наказали", - заявила глава Рособрнадзора Любовь Глебова.

Впрочем, число наказанных школьников может ещё возрасти, так как накануне проходили последние единые госэкзамены по некоторым предметам. 67 работ из 122, выложенных в Интернете, были по русскому языку и математике (основным предметам), остальные касались экзаменов по выбору.

В Рособрнадзоре заявили, что все выложенные в Сети работы были идентифицированы. "Все ребята лишились аттестатов об образовании. Мы считаем, что они сами себя наказали. При этом наказание для них оказалось неожиданным и жестким", - отметила глава Рособрнадзора Любовь Глебова. По её словам, Интернет перестал быть "зоной опасности" для ЕГЭ в том числе благодаря сотрудничеству руководства социальных сетей с чиновниками от образования.

Уже начата проверка результатов в регионах, продемонстрировавших аномально высокие результаты в сравнении с общероссийскими. Среди таких фигурируют Липецкая область, Калмыкия и Ингушетия, причём в последней республике уже отменены результаты в 106 случаях из 181 подвергшегося проверке. Чиновники Рособрнадзора отмечают: регионы, "попавшиеся" в 2011 году, на этот раз демонстрируют "совершенно ровные результаты".

Комментируя необходимость столь жёстких мер к школьникам, жульничающим на экзаменах, в Рособрнадзоре ссылаются на международный опыт, а также отмечают, что после того, как нарушителям правил отказали в праве на пересдачу, количество списывающих сократилось.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:05, 23 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал о 10 видах боли, которые ни в коем случае нельзя игнорировать
»
21:08, 23 Мая 2017
ЦБ недавно снизил ставку до 9,25%. Хорошая новость для граждан: ставки по банковским кредитам, скорее всего, снизятся
»
20:07, 23 Мая 2017
Свое 50-летие Гоша Куценко с помпой отпраздновал в Театре Российской армии. Репортаж Sobesednik.ru
»