12:27, 14 Июня 2012 Версия для печати

СК опроверг информацию о пропаже основной улики из дела Расула Мирзаева

НОВОСТИ РОССИИ. Главное следственное управление СК РФ по Москве опровергло сообщения об утрате главного доказательства по делу Расула Мирзаева, после удара которого скончался студент Иван Агафонов.

Информация о том, что основное доказательство обвинения - диск с записью удара с камеры наружного наблюдения клуба "Гараж" - испорчено, появилась в СМИ 13 июня. Об этом, якобы, был составлен соответствующий акт, приобщенный к материалам дела.

ГСУ СК по Москве отмечает, что диск "не является в процессуальном смысле основным доказательством по уголовному делу, а лишь физическим носителем информации, имеющей значение для расследования". У следствия есть протокол осмотра диска в присутствии понятых и покадровая распечатка запечатленных на нем событий, кроме того, в ходе предварительного расследования было сделано несколько копий записи с видеокамеры в клубе.

Следствие выразило готовность предоставить видеозапись по ходатайству представителей защиты или обвинения.

Напомним, расследование гибели 19-летнего Ивана Агафонова завершилось 13 июня. Расулу Мирзаеву предъявлено обвинение в окончательной редакции по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), которая предусматривает тюремное заключение на срок до 15 лет. На данный момент Расул Мирзаев находится под арестом в Бутырском СИЗО.

По версии следствия, 13 августа 2011 года около московского клуба "Гараж" Расул Мирзаев ударил Ивана Агафонова в голову, после чего тот упал и ударился об асфальт. Через несколько дней студент скончался в больнице, а Мирзаев явился в полицию с повинной.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

10:03, 08 Декабря 2016
В день годовщины основания СНГ журналист Аркадий Дубнов оценил его роль для современной политики.
»
07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»
06:07, 08 Декабря 2016
На канале «Россия 1» завершается работа над сериалом о советских дипломатах «Оптимисты», узнал Sobesednik.ru
»