08:32, 14 Июня 2012 Версия для печати

Российские болельщики снова рассердили УЕФА

НОВОСТИ ДНЯ. Футбольные чиновники могут претворить в жизнь угрозу "наказать" национальную сборную.

Накануне поздно вечером стало известно, что УЕФА открыла второе дисциплинарное дело в отношении Российского футбольного союза, на сей раз - по поводу поведения российских фанатов на матче Россия - Польша 12 июня. Напомним, что Россия находится у УЕФА "под подозрением", и очередное хулиганство грозит национальной сборной лишением шести очков в отборочном турнире к чемпионату Европы-2016.

Недовольство европейских футбольных чиновников на сей раз, как и после матча с Чехией 8 июня, вызвали зажжённые файеры, которые болельщики бросали на поле, а также оскорбительные баннеры и нацистская символика на трибунах. Одной из самых обсуждаемых тем перед матчем Россия - Польша стала инициатива ряда фанатов, которые планировали вывесить баннер с надписью "Смоленск", на фоне которого предполагалось запускать самолётики, намекая на авиакатастрофу 2010 года, унесшую жизни ряда руководителей польского государства.

Отметим, что по поводу зажжёных файеров, брошенных на поле в матче 12 июня, есть у УЕФА претензии и к польским болельщикам. Оба дела будут рассмотрены 17 июня, сообщает "Интерфакс".

Между тем в Москве накануне активисты движения "Наши" организовали протестную акцию у посольства Польши. По мнению членов движения, польские власти не смогли обеспечить безопасность фанатов из России, приехавших на матч в понедельник, что привело к драке в Варшаве.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»