17:04, 13 Июня 2012 Версия для печати

Следствие по делу Расула Мирзаева завершено

НОВОСТИ РОССИИ. Завершено предварительное расследование в отношении спортсмена Расула Мирзаева, обвиняемого по делу о гибели 19-летнего студента Ивана Агафонова. 

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на адвоката потерпевших Оксану Михалкину.

"Сегодня нас пригласили к следователю для ознакомления с соответствующим постановлением, и мы приступим к изучению материалов дела", - цитирует агентство адвоката.

По словам Михалкиной, также готовы результаты экспертизы, которая ответит на вопрос о "наличии причинной связи между ударом спортсмена и смертью потерпевшего Агафонова". 

Напомним, что 26-летний чемпион мира по смешанным единоборствам /бои без правил/ Расул Мирзаев обвиняется по ст.111 УК РФ - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего", которая грозит заключением на срок до 15 лет. Расул Мирзаев ударил 19-летнего Ивана Агафонова 15 августа возле ночного клуба "Гараж" в центре Москвы. В больнице молодой человек впал в кому и 18 августа скончался. По делу были проведены несколько экспертиз, которые показали, что причиной смерти стали последствия падения на асфальт после сильного удара.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

16:30, 29 Марта 2017
Юлий Гусман объяснил Sobesednik.ru, почему церемония вручения «Ники» стала местом для политических высказываний
»
15:08, 29 Марта 2017
Алла Борисовна готовится отметить 68-летие. Родные и близкие ломают голову: чем же еще удивить Примадонну?
»
13:06, 29 Марта 2017
На минувшей неделе в Киеве был застрелен Денис Вороненков. Sobesednik.ru разбирался: кому выгодно это преступление?
»