16:57, 09 Июня 2012 Версия для печати

В Костромской области арестован националист Дмитрий Дёмушкин

НОВОСТИ РОССИИ. Лидер движения "Русские" арестован на шесть суток по решению суда за управление автомобилем без водительских прав.

Информация об аресте одного из лидеров националистов поступила от самого Дмитрия Дёмушкина агентству "Интерфакс", официальных комментариев о задержании политика пока не поступало.

По словам Дмитрия Дёмушкина, решение об административном аресте сроком на шесть суток вынес суд, куда националиста доставили после задержания за управление автомобилем без водительских прав.

Дмитрий Дёмушкин отметил, что нахождение под арестом помешает ему принять участие в акции оппозиции 12 июня. Стоит, впрочем, отметить, что именно движение "Русские", лидером которого является арестованный в Костромской области политик, стало инциатором громкого публичного раскола, разделившего либеральную и демократическую оппозицию, на митинге на Новом Арбате 10 марта.

Напомним, тогда Дмитрий Дёмушкин организованно увёл с митинга колонну своих сторонников, которая прошла несанкционированным маршем по улице Арбат, практически не встречая противодействия со стороны стражей правопорядка. Ранее правый политик возглавлял движение "Славянский союз", объявившее о самороспуске в 2010 году сразу после решения суда о его запрете на его деятельность.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:05, 28 Февраля 2017
Sobesednik.ru выяснил, как предпринимателю из отрасли сельского хозяйства получить деньги на развитие бизнеса
»
06:03, 28 Февраля 2017
Sobesednik.ru поговорил с Евгением Гришковцом о его сотрудничестве с Алексеем Петренко, скончавшимся 22 февраля
»
00:08, 28 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о поиске Кремлем нового образа будущего и нового интереса к старому выбору
»