07:53, 08 Июня 2012 Версия для печати

Мэрия Москвы продолжает затягивать согласование "Марша миллионов" 12 июня

НОВОСТИ ДНЯ. Ранее столичные власти обещали "подумать" над альтернативным маршрутом до утра пятницы; теперь тайм-аут продлён до вечера.

Накануне ночью появилась информация о том, что достигнута "предварительная" договорённость с властями об очередном шествии по Большой Якиманке и митинге на Болотной площади. Впрочем, отмечают организаторы, говорить о достижении согласия можно только после получения официального разрешения.

Среди компромиссов, на которые, возможно, придётся пойти оппозиции, будут снижение числа участников митинга, указанных в заявке, с 50 000 до 35 000 человек, а также перенос шествия с 14:00 на 12:00. Сергей Удальцов уже охарактеризовал такой вариант как "приемлемый".

Митинг на Болотной площади "включит" в себя и планировавшееся ранее "вече избирателей" по вопросу проведения референдума о переизбрании Мосгордумы в связи с расширением столицы. Городские власти также не согласовали место проведения этого мероприятия, заявленное организаторами, и предложили митингующим переместиться от Центра Андрея Сахарова на Земляном валу на проспект Академика Сахарова.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:01, 24 Февраля 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о проблемах в региональной экономической политике России
»
20:07, 23 Февраля 2017
Леонид Ярмольник рассказал в интервью Sobesednik.ru о своем разочаровании в политике
»
17:04, 23 Февраля 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о сцене угощения блинами в фильме «Сибирский цирюльник»
»