19:32, 08 Июня 2012 Версия для печати

"Марш миллионов" 12 июня пройдёт по Бульварному кольцу

НОВОСТИ ДНЯ. Московская мэрия согласовала маршрут от Страстного бульвара и митинг на проспекте Сахарова.

Напомним, ранее московская мэрия взяла тайм-аут до вечера 8 июня, когда обещала наконец определиться с маршрутом шествия оппозиции 12 июня. Ранее среди возможных вариантов назывались очередное шествие по Большой Якиманке и митинг на Болотной площади.

Впрочем, окончательный выбор тоже отправляет "Марш миллионов" по "местам оппозиционной славы": маршрут шествия от Страстного до Сретенского бульвара практически в точности повторяет путь "прогулки писателей" 13 мая; митинг же "За честные выборы" на проспекте Сахарова 24 декабря стал одним из самых массовых оппозиционных мероприятий последних лет.

Сбор в районе Пушкинской площади намечен на 12:00. В 13:00 колонна демонстрантов двинется в направлении проспекта Академика Сахарова, где в 15:00 начнётся митинг.

Сегодня в Сети был опубликован "Белый альбом" в четырёх частях. Сборник, составленный Артемием Троицким, лидером группы "Центр" Василием Шумовым и экс-участником "Звуков Му" Александром Липницким, включает в себя песни музыкантов, поддерживающих резолюции митингов "За честные выборы", а также борьбу за освобождение участниц панк-группы "Pussy Riot". Ранее сообщалось, что в случае, если "Марш миллионов" 12 июня будет согласован, он закончится концертом, где выступят группы, представленные на "Белом альбоме".

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

16:30, 29 Марта 2017
Юлий Гусман объяснил Sobesednik.ru, почему церемония вручения «Ники» стала местом для политических высказываний
»
15:08, 29 Марта 2017
Алла Борисовна готовится отметить 68-летие. Родные и близкие ломают голову: чем же еще удивить Примадонну?
»
13:06, 29 Марта 2017
На минувшей неделе в Киеве был застрелен Денис Вороненков. Sobesednik.ru разбирался: кому выгодно это преступление?
»