19:48, 07 Июня 2012 Версия для печати

"Список Магнитского" готовится к принятию в Палате представителей США

НОВОСТИ ДНЯ. Российский МИД обещает ответные "адекватные" меры в случае принятия списка чиновников, которым запрещён въезд в Америку.

Комитет по иностранным делам нижней палаты американского парламента одобрил проект "списка Магнитского". Перечень российских должностных лиц, составленный при участии конгрессмена Бенджамина Кардина и посла США в России Майкла Макфола, включит в себя тех, кто причастен к уголовному преследованию юриста фонда "Hermitage Capital" Сергея Магнитского, умершего в следственном изоляторе.

Коллеги юриста заявили, что он был арестован после того, как вскрыл коррупционные схемы, связанные с возвратом из бюджета налога на добавленную стоимость. Смерть Сергея Магнитского вызвала широкий международный резонанс: Канада и Евросоюз обсуждают перспективы введения списков российских чиновников, которым также будет запрещён въезд на их территорию.

В МИДе России в очередной раз подчеркнули, что на принятие "списка Магнитского" ответят введение альтернативного "чёрного списка" (он уже составлен, в нём 11 граждан США), а возможный запрет на въезд причастным к расследованию дела Сергея Магнитского назвали "граничащим с вмешательством во внутренние дела". Представитель внешнеполитического ведомства отметил также, что "комиссия - ещё не весь Конгресс" и что российские дипломаты надеются, что скандальный законопроект не будет принят.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:08, 23 Января 2017
Юлия Высоцкая рассказала в интервью Sobesednik.ru о том, как скинула 10 кг и побрилась наголо для фильма «Рай»
»
17:44, 23 Января 2017
Американские эксперты рассказали о восьми самых удивительных причинах прибавки лишнего веса
»
17:24, 23 Января 2017
Новое расследование о допинге в российском спорте ставит под угрозу возвращение наших легкоатлетов на соревнования
»