18:54, 07 Июня 2012 Версия для печати

Наблюдателей ООН не пускают на место очередной резни в Сирии

НОВОСТИ ДНЯ. Как сообщает глава миссии наблюдателей генерал Роберт Муд, его подчинённых останавливают на контрольно-пропускных пунктах и отправляют назад сирийские военные.

Накануне появились сообщения о том, что 78 мирных жителей, в том числе женщины и дети, были убиты в деревне аль-Кубейр. Наблюдатели миссии ООН в регионе не могут попасть в населённый пункт, равно как и в соседний город Хама - их останавливают военные и лица в штатском.

Миссия наблюдателей ООН уже ведет расследование одного из схожих инцидентов, произошедшего в городе Хоула. Около ста женщин и детей были убиты, причём менее двух десятков из них стали жертвами обстрелов - остальные, утверждает комиссия наблюдателей со слов жителей окрестностей, были уничтожены в ходе двух массовых казней.

Между тем российский МИД, традиционно призывающий наблюдателей не торопиться с выводами, дал свою оценку событиям в окрестностях города Хама ещё до того, как туда удалось добраться членам миссии ООН. Российские дипломаты заявили, что события в аль-Кубейре организованы "определенными силами" и являются "гнусной провокацией".

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:09, 26 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, почему уговоры помогут в воспитании ребенка гораздо лучше ремня
»
06:04, 26 Апреля 2017
Вдова Валерия Ободзинского рассказала о пристрастии певца к наркотикам и о том, кто уговорил его вернуться на сцену
»
00:06, 26 Апреля 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об имитационных политической жизни и идеологии в России
»