08:14, 07 Июня 2012 Версия для печати

Аресты по делу о беспорядках на Болотной продолжатся

НОВОСТИ ДНЯ. Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что к уголовной ответственности будут привлечены ещё несколько человек.

По словам главы Следственного комитета, в первую очередь следствие интересуют те, кто организовывал нападения на представителей власти. Напомним, разгон полицией санкционированного шествия и митинга 6 мая в Москве закончился массовыми столкновениями полицейских и митингующих.

Александр Бастрыкин также подтвердил появившуюся накануне информацию о том, что двое из трёх обвиняемых по делу о массовых беспорядках после "Марша миллионов" на Болотной площади полностью или частично признали свою вину.

На данный момент Максим Лузянин, Андрей Барабанов и Александра Духанина - единственные предполагаемые участники массовых беспорядков 6 мая, чью личность удалось установить следствию. В этой связи стоит отметить, что по делу о не менее массовых беспорядках на Манежной площади 11 декабря 2010 года были осуждены всего пять человек, сейчас Тверской суд столицы ведёт процесс по обвинению ещё четверых.

Уважаемые посетители портала "Собеседник.Ру!" Как вы оцениваете ситуацию вокруг арестов подозреваемых в массовых беспорядках на Болотной площади? Примите участие в нашем ОПРОСЕ.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о беззастенчивом желании экс-главы ФТС Бельянинова вернуться на госслужбу
»
22:07, 22 Февраля 2017
В Мосгордуме громко прозвучала идея избавления столицы от пятиэтажек. Sobesednik.ru разбирался, насколько это реально
»
21:06, 22 Февраля 2017
Россияне, живущие в других странах, где отмечают свои аналоги Масленицы, поведали Sobesednik.ru, как это происходит
»