17:33, 04 Июня 2012 Версия для печати

Дмитрий Медведев рассказал Владимиру Познеру о своих принципах

НОВОСТИ ДНЯ. Премьер-министр не считает "рокировку" с Владимиром Путиным нечестной и уверен, что политик должен менять свою точку зрения.

Дмитрий Медведев дал Владимиру Познеру интервью в прямом эфире "Первого канала". Жители европейской части России увидят его только вечером, так как прямой эфир транслировался на Дальний Восток.

Отвечая на вопросы известного телеведущего, Дмитрий Медведев заявил, что, по его мнению, он и Владимир Путин поступили честно, объявив на съезде "Единой России" в сентябре 2011 года о грядущей "рокировке" в правящем тандеме. Лидер единороссов "понимает эмоциональную составляющую" протестов против их решения, но отмечает, что действия руководителей государства совершенно законны. Дмитрий Медведев в очередной раз подтвердил также, что "рокировка" была спланирована заранее.

 

Дмитрий Медведев отметил, что "любой политик, любой руководитель должен быть отзывчивым на общественные запросы, иначе он становится негибким и принимает неверные решения". В качестве примера отзывчивости премьер привёл свою позицию относительно необходимости выборов губернаторов: "Я действительно абсолютно искренне, ну, может быть, излишне эмоционально сказал, что сто лет не надо, я так считал. Моя позиция изменилась, потому что я убедился за последние два-три года в главном - люди хотят выбирать региональных руководителей".

Говоря о бывших и нынешних российских министрах, Дмитрий Медведев отметил, что не попавший в новый состав правительства экс-министр МВД Рашид Нургалиев работал, по его мнению, "честно", а сохранивший свой пост министр обороны Анатолий Сердюков "за последние четыре-пять лет в смысле реформирования системы министерства обороны он сделал так много, как никто другой до него".

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:09, 07 Декабря 2016
Гроссмейстер Сергей Карякин поделился с Sobesednik.ru подробностями о шахматном поединке с Магнусом Карлсеном
»
16:22, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у замдиректора Института США и Канады, чего ждать от Бешеного Пса на посту министра обороны США
»
16:12, 07 Декабря 2016
Чтобы крупнейшая за последние годы вспышка кори прекратилась, должны быть привиты 95% населения, считают специалисты
»