11:02, 03 Июня 2012 Версия для печати

На "мини-гей-параде" в Москве задержали десятерых провокаторов

НОВОСТИ ДНЯ. Санкционированная властями акция в поддержку равноправия женщин, мигрантов и секс-меньшинств обошлась без инцидентов.

Накануне на набережной Тараса Шевченко прошёл санкционированный московскими властями "Марш горячих сердец". Организаторами акции выступали как ЛГБТ-организации, так и форум "Феминистская инициатива", Комитет за рабочий интернационал, Левое социалистическое действие и анархистские группы.

По сообщениям полиции, на митинге были задержаны десять человек в спортивных костюмах и в масках, которые, по мнению стражей правопорядка, "вероятно, планировали помешать проведению согласованной с властями акции". Впрочем, административных протоколов не составляли - ограничились профилактической беседой.

По окончании митинга, полицейские предложили "из соображений безопасности" довезти стороннико равноправия до станции метро в автозаках. Участники митинга отклонили это предложение.

Напомним, что прошедший на минувшей неделе напротив мэрии Москвы митинг сексуальных меньшинств с требованием равноправия был не согласован, и полиция задерживала как участников митинга, так и их противников, в том числе православных активистов, многие из которых нападали на сторонников равноправия с кулаками.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

14:30, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, почему не будет отмечать День защитника Отечества, хотя имеет полное право
»
13:05, 23 Февраля 2017
Sobesednik.ru попытался разобраться в ситуации с избиением спортсменом Романом Парамоновым своей бывшей жены
»
12:08, 23 Февраля 2017
ВФЛА не запрещает спортсменам из РФ получать нейтральный статус — скорее наоборот, уверяет главный тренер сборной
»