14:33, 31 Мая 2012 Версия для печати

Следствие просит суд смягчить меру пресечения фигуранту дела об убийстве Анны Политковской

НОВОСТИ РОССИИ. Следствие просит суд смягчить меру пресечения фигуранту дела об убийстве журналистки Анны Политковской Дмитрию Павлюченкову до домашнего ареста.

Сообщается, от Дмитрия Павлюченкова поступило ходатайство с просьбой об изменении меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест в связи с хроническими тяжелыми заболеваниями обвиняемого.

Следователи удовлетворили заявленное ходатайство и вышли в Басманный районный суд Москвы с ходатайством об изменении меры пресечения в отношении Павлюченкова и избрании в отношении него меры пресечения в виде домашнего ареста.

Анна Политковская, известная журналистскими расследованиями, была убита в лифте своего дома на Лесной улице в Москве 7 октября 2006 года. В качестве основной следствие рассматривает версию, связанную с ее профессиональной деятельностью.

К уголовной ответственности по делу об убийстве журналистки в настоящее время привлекаются шесть человек: Лом-Али Гайтукаев, предполагаемый организатор преступления, бывший полковник милиции Дмитрий Павлюченков, экс-сотрудник МВД Сергей Хаджикурбанов и трое братьев Махмудовых, один из которых, Рустам, по версии следствия, является исполнителем убийства.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:05, 20 Января 2017
Sobesednik.ru поговорил с продюсером Максимом Фадеевым о новогодних огоньках и об отечественной поп-сцене в целом
»
18:26, 20 Января 2017
Sobesednik.ru поговорил с автоэкспертом о том, зачем московским гаишникам выдают персональные видеорегистраторы
»
17:12, 20 Января 2017
Эксперты рассказали о 10 удивительных вещах, связанных с иммунитетом человека, о которых многие даже не подозревают
»