17:58, 30 Мая 2012 Версия для печати

Британский суд дал Джулиану Ассанжу ещё один шанс

НОВОСТИ ДНЯ. Адвокат основателя сайта "WikiLeaks" смогла убедить суд в необходимости предоставления двухнедельной отсрочки.

Решение Верховного суда Великобритании об отклонении апелляции Джулиана Ассанжа может быть оспорено в течение 14 дней. К такому выводу пришли судьи после выстуления адвоката Дайны Роуз, защищающей журналиста.

Дело в том, что в своём решении британские судьи ссылаются на Венскую конвенцию о праве международных договоров. Между тем в ходе судебного разбирательства этот документ не упоминался, а потому у адвоката основателя "WikiLeaks" не было возможности оспорить должным образом аргументы, на которых базируется решение суда.

Таким образом, Верховный суд Великобритании отложил до 13 июня исполнение решения об экстрадиции Джулиана Ассанжа в Швецию. Там скандально известного журналиста, основателя сайта "WikiLeaks", специализирующегося на публикации секретных материалов, подозревают в сексуальных домогательствах и изнасиловании.

Джулиан Ассанж в ответ настаивает на политической подоплёке обвинений, на основании которых ордер на его арест был выдан Интерполом, и опасается, что Швеция может, в свою очередь, экстрадировать его в США, где его намерены обвинить в подстрекательстве к похищению государственной собственности. Речь идёт о разного рода секретной информации, опубликованной на сайте "WikiLeaks". Предполагаемый информатор Ассанжа, рядовой армии США Брэдли Мэннинг, уже находится на скамье подсудимых.

Уважаемые посетители "Собеседник.Ру"! За что на самом деле судят Джулиана Ассанжа? Выскажите своё мнение - примите участие в нашем ОПРОСЕ.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:06, 09 Декабря 2016
Как вычиcлить холодовую аллергию и дожить с ней до теплых дней, читайте на Sobesednik.ru
»
06:08, 09 Декабря 2016
Телеведущий Андрей Караулов утверждает, что ему пытались заказать компромат на Шойгу и Воробьева, узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»