14:49, 30 Мая 2012 Версия для печати

Австралия поддержала Францию в вопросе о вторжении в Сирию

НОВОСТИ ДНЯ. Австралийские власти поддерживают позицию президента Франции Франсуа Олланда о возможности военного вмешательства в сирийский конфликт. При этом отмечается, что для принятия такого важного решения необходимо единство мнений по сирийскому вопросу в Совбезе ООН.

Между тем, Россия и Китай выступают против жестких санкций в отношении сирийских властей и указывают, что военное вмешательство в аналогичный конфликт в Ливии привело к катастрофическим последствиям.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд назвал Москву и Пекин главным препятствием для принятия более суровых санкций против режима сирийского президента Башара Асада. Французский лидер также заявил, что попытается уговорить президента РФ Владимира Путина поддержать эти меры.

Накануне, 29 мая, Франция присоединилась к США, Австралии, Великобритании, Канаде, Германии, Италии и Испании, которые приняли решение выслать глав сирийских дипломатических миссий. Эти меры стали реакцией на убийство более 100 человек в результате военного столкновения в городе Хула.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:00, 25 Апреля 2017
Все о том, что такое мнемотехника и несколько действенных способов по улучшению памяти – Sobesednik.ru
»
06:07, 25 Апреля 2017
Певица Жасмин рассказала, как ей с помощью процедур и питания удалось сбросить вес после третьих родов
»
00:05, 25 Апреля 2017
На прошлой неделе Дмитрий Медведев отчитался о своей работе перед депутатами. И его за эту работу никто не отчитал
»