07:55, 28 Мая 2012 Версия для печати

Журналист The Sunday Telegraph раскрыл правду о «Списке Михаила Ходорковского»

 

НОВОСТИ ДНЯ. Корреспондент The Sunday Telegraph Том Парфитт, который стал автором интервью с экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковоским, признал, что Ходорковский не имеет прямого отношения к составлению нашумевшего «списка 308-ми».

Напомним, что в воскресенье, 27 мая появилась информация о том, что Михаил Ходорковский написал письмо премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону, в котором попросил запретить въезд в страну 308 российским чиновникам.

По мнению Михаила Ходорковского, в Великобританию якобы нельзя пускать генпрокурора РФ Юрию Чайку, вице-премьера РФ Владислава Суркова, основателя движения «Наши» Василия Якеменко… При этом, что любопытно, в списке нет президента России Владимира Путина.

По словам Тома Парфитта, Михаил Ходорковский лишь сослался на ранее составленный Гарри Каспаровым список россиян, замешанных в нарушении прав человека и призвал британскую общественность сравнить имена этих людей со списком приглашенных на Олимпиаду-2012. Репортер в свою очередь предположил, что Ходорковский, вероятно, хотел бы посоветовать Великобритании запретить этим людям въезд в страну.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

21:06, 24 Января 2017
Sobesednik.ru решил в доступной форме разъяснить положения нового закона, регулирующего коллекторскую деятельность
»
20:05, 24 Января 2017
Sobesednik.ru побывал на лекции Федора Бондарчука о его новом блокбастере «Притяжение»
»
18:58, 24 Января 2017
Адвокат допустил, что Петра Толстого могут привлечь к ответственности за слова о людях «из-за черты оседлости»
»