18:03, 24 Мая 2012 Версия для печати

Вынесен приговор "русскому ваххабиту" Виктору Двораковскому

НОВОСТИ РОССИИ. Своё прозвище юноша приобрёл после того, как при задержании забросал милиционеров самодельными взрывными устройствами.

Виктор Двораковский, обвинявшийся в подготовке теракта и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, был сегодня приговорён Ставропольским краевым судом к 23 годам в колонии строгого режима.

Проходивший как пособник Двораковского Виктор Скирко получил 6 лет колонии общего режима по обвинению в незаконном обороте наркотиков.

Суд согласился с доводами следствия, согласно которым около года Виктор Двораковский вел подготовку к совершению террористического акта: приобрёл необходимые компоненты, самостоятельно изготовил взрывчатые вещества по рецептам, найденным в Интернете. 6 марта 2011 года приготавливаемый кустарно взрывоопасный состав сдетонировал и взорвался. Следствие утверждает, что это взрывное устройство Виктор Двораковский, якобы связанный с террористическим подпольем, готовил для теракта в Москве 8 марта 2011 года, однако сам осуждённый всё отрицает: "Я не собирался совершать теракты. Если бы я собирался это делать, я бы это сделал. У меня были возможности для этого".

Хозяина дома объявили в розыск, однако Виктору Двораковскому до поры до времени удавалось уходить от преследования. В июле 2011 года, когда его остановили на улице для проверки документов, он попытался забросать полицейских самодельными "адскими машинками" (по его словам, он изготавливал их как раз "для самообороны") однако успел бросить лишь одну - остальные взорвались у него в руках.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:09, 24 Апреля 2017
Отец Жанны Фриске готов забыть все обиды и долги ради воссоединения с четырехлетним внуком
»
10:08, 24 Апреля 2017
Петербургским депутатам не хватает на общепит и на их обеды из бюджета выделили 12 миллионов рублей
»
08:05, 24 Апреля 2017
Актер Илья Носков рассказал, как готовился к съемкам в новом сериале «Наше счастливое завтра»
»