14:36, 23 Мая 2012 Версия для печати

Дети с Кавказа интересовали челябинскую полицию и раньше

 

НОВОСТИ РОССИИ. Запросы о детях с Кавказа были и раньше, рассказал глава лицея Челябинска №31 Александр Попов, который отказался отвечать на запрос полиции о кавказских уроженцах.

«В 2008 году, когда южноосетинский конфликт был, тоже присылали запрос. Тогда спрашивали, сколько грузин в школе учится. Я ответил, что грузин не нашел, хазары с половцами есть, пересчитать или нет», - сообщил Александр Попов

Руководитель лицея подчеркивает, что его не интересует по какой причине из городского отдела полиции №5 приходят такие запросы. Он считает, что ни полиция, ни кто-либо ещё не должен вмешиваться в дела учебных заведений со своими «взрослыми глупостями». 

«Школа – это Брестская крепость. Мы живём в Брестской крепости. Лезут все: политики, полиция, церковники. От всех приходится отстреливаться, чтобы не лезли со своими взрослыми делами», - подытожил директор лицея. 

Напомним, по челябинским школам был разослан запрос с требованием предоставить данные об учащихся кавказской национальности. Директор Александр Попов отказался предоставлять полиции какие-либо сведения о детях и в ответном послании указал: в нашем лицее национальность одна – математика. 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:09, 27 Февраля 2017
Sobesednik.ru выяснил несколько эффективных способов избавления от бессонницы
»
21:07, 27 Февраля 2017
Минздрав собирается исключить из плана диспансеризации анализы крови и мочи, узнал Sobesednik.ru
»
20:48, 27 Февраля 2017
Борьба консерваторов и либералов или новый мем: чем запомнится «Оскар»-2017, задумался обозреватель Sobesednik.ru
»