17:02, 23 Мая 2012 Версия для печати

Бывшие министры займутся Южной Осетией и наукой

НОВОСТИ ДНЯ. Пресс-секретарь Владимира Путина рассказал о том, чем будут заниматься в Кремле бывшие члены правительства его шефа.

 Накануне целый ряд министров предыдущего российского правительства были назначены советниками и помощниками президента Владимира Путина, однако оставалось непонятным, какие сферы деятельности будут курировать чиновники.

Экс-министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова будет отвечать за социально-экономическое развитие Южной Осетии и Абхазии. Бывший глава Минобрнауки Андрей Фурсенко продолжит курировать науку, а экс-министр связи Игорь Щеголев - IT-технологии, однако теперь уже из Кремля. Также перешли "за зубчатую стену" бывшие министры экономического развития Эльвира Набиуллина, транспорта Игорь Левитин и природных ресурсов Юрий Трутнев.

В то же время пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков назвал предположения, что бывшие министры "сохранят все бразды правления в своих отраслях... абсолютно неверным по сути, по форме, по содержанию умозаключением".

Обратил Дмитрий Песков внимание и на то, что всего три человека пришли "на новые места", остальные заменили ранее работавших. Так, Эльвира Набиуллина сменила Аркадия Дворковича.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:03, 17 Января 2017
Ольга Сумская рассказала Sobesednik.ru о «Гречанке» – первом после долгого перерыва украинском сериале на русском ТВ
»
17:06, 17 Января 2017
Sobesednik.ru побеседовал с вдовой солиста хора ансамбля им. Александрова Ивана Столяра, погибшего в крушении Ту-154
»
17:02, 17 Января 2017
Зачем российские дипломаты начали рассказывать шпионские истории о кознях американцев, выяснял Sobesednik.ru
»