20:09, 22 Мая 2012 Версия для печати

"Справедливая Россия" будет добиваться роспуска Мосгордумы

НОВОСТИ ДНЯ. Как заявил руководитель московских "эсеров" Александр Агеев, партийцы недовольны тем, что столичные парламентарии самовольно утвердили изменение границ Москвы.

"Справедливороссы" объявили, что начинают серию пикетов, а также направят запрос в прокуратуру с требованием проверить, насколько легитимны и конституционны действия Мосгордумы, утвердившей расширение Москвы на юго-запад "в максимально короткие сроки, за одно заседание, не было никакого представительства других партий, никакого референдума, мнение граждан не учтено".

Александр Агеев добавил, что партия намерена привлекать внимание к этой проблеме, однако не считает принципиально важным, будет ли Мосгордума распущена указом президента или объявит о самороспуске. Также он добавил, что считает необходимым увеличить количество депутатов городского парламента с 35 до 45 или даже 110 человек, что, по мнению Агеева, точнее отражает многомиллионную численность населения Москвы.

Спикер Мосгордумы Владимир Платонов скептически отнёсся к намерению отправить в отставку руководимый им парламент и предложил "справедливороссам" "изучить федеральное и московское законодательство и найти законные основания своей позиции".

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 27 Апреля 2017
Креативный редактор «Собеседника» Дмитрий Быков – в стихах о возможной реакции Путина на слухи о преемнике Володине
»
22:09, 26 Апреля 2017
Как из бабушкиных накидушек самостоятельно сделать римские шторы для дома – в материале Sobesednik.ru
»
21:06, 26 Апреля 2017
О том, как ранней весной ухаживать за астильбой, баданом, примулой и хостой – в материале Sobesednik.ru
»