08:36, 21 Мая 2012 Версия для печати

Умер вокалист группы "Bee Gees" Робин Гибб

НОВОСТИ ДНЯ. Певец скончался в возрасте 62 лет, так и не выйдя из комы

В конце прошлого года у артиста был диагностирован рак кишечника и печени. После нескольких курсов химиотерапии и операций Робин Гибб шёл на поправку, однако недавно заболел острой формой пневмонии, после чего впал в кому, из которой так и не вышел. Врачи отмечали, что тяжёлое состояние музыканта могло быть связано с распространением рака на другие органы.

Группа "Bee Gees", основанная братьями Барри, Робином и Морисом Гиббами, за свою тридцатилетнюю карьеру продала более 100 миллионов пластинок и синглов, среди которых легендарный хит "Stayin' Alive", а также выступала в качестве авторов песен для многих эстрадных исполнителей Запада, среди которых Дайана Росс, Барбра Стрейзанд, Тина Тёрнер и Селин Дион.

В январе 2003 года скончался Морис Гибб, после чего оставшиеся братья начали сольные выступления. Недавно артисты объявили о воссоединении ансамбля, однако осуществить эти планы помешала болезнь Робина Гибба. Также из-за плохого самочувствия певец не смог присутствовать на премьере своего симфонического произведения "Реквием по Титанику".

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о беззастенчивом желании экс-главы ФТС Бельянинова вернуться на госслужбу
»
22:07, 22 Февраля 2017
В Мосгордуме громко прозвучала идея избавления столицы от пятиэтажек. Sobesednik.ru разбирался, насколько это реально
»
21:06, 22 Февраля 2017
Россияне, живущие в других странах, где отмечают свои аналоги Масленицы, поведали Sobesednik.ru, как это происходит
»