11:08, 21 Мая 2012 Версия для печати

"Православные активисты" подают в суд на "прогулку художников"

НОВОСТИ ДНЯ. Верующих так оскорбил один из экспонатов, что они порвали его, а теперь намерены обратиться в суд.

Как заявил председатель Корпорации православного действия Кирилл Фролов, верующие потребуют возбудить уголовное дело по факту оскорбления своих религиозных чувств.

"Православным активистам" не понравилась одна из картин "Кочевого музея современного искусства", прошедшего в субботу маршем по московским бульварам по следам "Контрольной прогулки писателей""Кощунственным экспонатом" назвал Кирилл Фролов полотно, на которой одна из участниц группы "Pussy Riot", устроивших панк-молебен в храме Христа Спасителя и обвиняемых в хулиганстве, изображена распятой на кресте.

Ещё блюстителей нравственности возмутила картина, изображавшая "женщину с задранной юбкой, ногами вверх, разрисованную под государственный флаг России", а также футболки некоторых из участников прогулки, содержавшие "оскорбительные карикатуры на Церковь".

Кирилл Фролов также отметил, что организация шествия в день рождения царя Николая II свидетельствует о проведении "грязной антицерковной и антироссийской кампании, которая является наглядной демонстрацией того, что "белоленточное движение" создано врагами церкви и Отечества".

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:09, 16 Января 2017
В новой рубрике «Срывая маски» «Собеседник» расскажет о звездах политических шоу на ТВ. Сегодня – о Семене Багдасарове
»
16:09, 16 Января 2017
Депутат ГД Валерий Рашкин попросил СК провести расследование после публикации статьи в «Собеседнике»
»
15:13, 16 Января 2017
В светской тусовке тандем Анжелики Варум и Леонида Агутина считают одним из самых крепких, узнал Sobesednik.ru
»