19:57, 20 Мая 2012 Версия для печати

Российские власти объявили войну курильщикам

НОВОСТИ РОССИИ. Минздравсоцразвития внесло в правительство РФ проект закона "О защите здоровья населения от последствий потребления табака", который предусматривает, в частности, запрет на курение в общественных местах и на продажу сигарет в ларьках.

Законопроект предусматривает запрет на курение в большинстве общественных мест, в том числе в общих помещениях жилых домов, на транспортных объектах (в частности, в поездах дальнего следования, у входа на вокзалы), на рынках, в местах общественного питания.

Согласно законопроекту, будут установлены минимальные розничные цены на табачную продукцию. Сигареты и другие табачные изделия запретят продавать в киосках и ларьках. Их можно будет купить только в магазинах, торговая площадь которых превышает 50 квадратных метров. При этом в магазинах открытая выкладка сигарет будет запрещена. 

Уважаемые посетители портала "Собеседник.Ру"! Поддерживаете ли вы очередную "оздоровительную" инициативу Минздрава? Выскажите своё мнение - примите участие в нашем ОПРОСЕ.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

12:51, 29 Апреля 2017
Депутат рассказала о минах замедленного действия в законе о сносе пятиэтажек, который сейчас принимает Госдума
»
12:47, 29 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru посмотрела новый фильм Джеймса Грэя о мечтателе, который расширяет границы материков
»
11:07, 29 Апреля 2017
Экс-муж Аллегровой Игорь Капуста, вышедший из тюрьмы, стал героем ток-шоу. Что из этого вышло, узнал Sobesednik.ru
»