00:00, 18 Мая 2012 Версия для печати

Посетители "Собеседник.Ру" не верят в официальные причины разгона лагеря на Чистых прудах

Более половины принявших участие в нашем опросе уверены: оппозиционное сборище ликвидировали, потому что оно "мозолило глаза власти"

Напомним, что по официальной версии московские власти исполняли решение Басманного суда, принятое по коллективной жалобе жителей района Чистых прудов. Оппозиционеры якобы шумели по ночам, а также загрязняли территорию бульвара. По всей видимости, именно этой версии не доверяет 54% посетителей портала "Собеседник.Ру".

Ещё 20% принявших участие в голосовании, по всей видимости, также считают охрану чистоты на Чистопрудном бульваре только ширмой, так как видят причину ликвидации собрания противников действующей власти в том, что его участники "потенциально опасны".

26% участников опроса, напротив, уверены, что разгон оппозиционного лагеря был предпринят именно из-за заботы о жителях близлежащего района. 

Оппозиционные "гуляния", в которые плавно перерос "Марш миллионов", разогнанный властями, продолжаются в Москве с 6 мая и неизменно сопровождаются массовыми задержаниями.

Напомним, что ранее 51% посетителей нашего портала согласились с оценкой этих событий как одного из этапов "формирования гражданского общества" в России. Ещё 44% считают, что оппозиционеры делают "много шума из ничего", и только 6% принявших участие в опросе увидели в московских событиях зачатки "оранжевой революции".

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»
07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»