09:26, 17 Мая 2012 Версия для печати

В Греции сформировано временное правительство

НОВОСТИ ДНЯ. Единственная функция нового кабинета министров - обеспечить проведение досрочных выборов в парламент в июне.

Так, согласно греческим законам новое правительство не может принимать законы или брать какие-либо обязательства перед зарубежными партнерами и организациями.

В июне в Греции пройдут вторые подряд досрочные парламентские выборы. По результатам предыдущего голосования партии так и не смогли сформировать правительство. Первоначально обязанность сделать это лежала на либеральной партии "Новая демократия", победившей на выборах. После того, как правые в этом не преуспели, свой шанс получила радикальная левая коалиция "СИРИЗА", на прошлых выборах добившаяся сенсационного успеха и оттеснившая предыдущую партию власти, социалистическую "ПАСОК", на третье место.

Однако сформировать коалицию не удалось и радикальным левым: с ними отказались сотрудничать греческие коммунисты, обвинив радикалов в недостаточной революционности. Вступать в коалицию с правыми партиями не согласны уже в самом "СИРИЗА", так как в этом случае блоку пришлось бы отказаться от одного из основных предвыборных требований: приостановить выплаты по международным долгам Греции и отменить план жёсткой бюджетной экономии за счёт сокращения государственных расходов.

Новый парламентский кризис возник после того, как в "СИРИЗА" заявили, что не намерены ради власти отказываться от предвыборных обещаний, поддержку которым столь однозначно высказали избиратели: результат "СИРИЗА" вырос с 4,6% на предыдущих выборах до 16,8%.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:51, 19 Февраля 2017
Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев опроверг заявление Ксении Собчак о поездке Сечина на курорт в Италию
»
13:06, 19 Февраля 2017
Sobesednik.ru решил рассказать о подвиге инспектора ГИБДД Руслана Гудкова из Вологодской области
»
11:08, 19 Февраля 2017
Sobesednik.ru поговорил с актрисой Елизаветой Ниловой о втором сезоне сериала «Двойная сплошная»
»