09:34, 16 Мая 2012 Версия для печати

Доминик Стросс-Кан подал встречный иск о клевете

НОВОСТИ ДНЯ. Экс-глава МВФ перешёл в контратаку на горничную нью-йоркского отеля, чьи заявления, впоследствии опровергнутые судом, поставили крест на его политической карьере.

Доминик Стросс-Кан подал против Нафиссату Диалло иск на 1 миллион долларов ущерба, обвинив её в клевете и даче ложных показаний, из-за чего политик не только лишился рабочего места, но и провёл пять дней в заключении и несколько недель под домашним арестом.

В 2011 году Доминик Стросс-Кан был вынужден покинуть пост главы Международного валютного фонда, а затем отказаться от участия в борьбе за пост министра Франции от Социалистической партии (кандидат от которой Франсуа Олланд был избран и накануне вступил в должность) из-за обвинений, выдвинутых против него горничной нью-йоркского отеля. 32-летняя уроженка Гвинеи Нафиссату Диалло обвиняла политика в изнасиловании.

Однако в ходе судебных разбирательств было установлено, что в сексуальные отношения с дипломатом женщина вступила по доброй воле. Сейчас в нью-йоркском суде рассматривается другой её иск, гражданский, который, по словам адвокатов Доминика Стросс-Кана, не может быть удовлетворён, так как политик обладал дипломатической неприкосновенностью.

В ноябре 2011 года английская бульварная пресса сообщила, что Доминику Стросс-Кану грозит обвинение в подстрекательстве к занятиям проституцией, а в марте экс-главу МВФ прямо обвинили в сутенёрстве. Наконец, судебный процесс в Нью-Йорке привлек общественное внимание к более раннему обвинению: журналистка Тристан Банон ещё в 2007 году заявила, что Стросс-Кан пытался изнасиловать её в 2002 году, однако мать, сторонница Социалистической партии, убедила девушку не поднимать шумихи. Сам политик отрицает все обвинения и называет их инсинуациями своих врагов и политических противников.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»