09:41, 08 Мая 2012 Версия для печати

Полиция грозится разогнать участников сидячего митинга оппозиции на Китай-Городе

 

НОВОСТИ ДНЯ. В ночь на вторник, 8 мая в Москве у памятника героям Плевны на Китай-Городе собрался стихийный митинг оппозиции под предводительством Сергея Удальцова, Алексея Навального и Ильи Пономарева.

После задержания Навального и Удальцова, которых ОМОН отбил у заступавшихся соратников и арестовал, митингующими руководит Пономарев. Около двухсот человек мирно сидят у памятника и по просьбе Пономарева, регулярно сменяют друг друга, с целью организации дежурства.

Первое время полиция вела себя по отношению к протестующим достаточно агрессивно, однако затем, как рассказал Пономарев, пообещала не разгонять митинг в том случае, если его участники не будут провоцировать сотрудников правопорядка и скандировать какие-либо лозунги.

Отметим, что митинг у памятника героям Плевны является своеобразным продолжением «Марша миллионов» 6 мая и митинга против инаугурации Владимира Путина-2012 7 мая. Последняя акция была жестко подавлена сотрудниками ОМОН.

На митинге не присутствовали Алексей Навальный и Сергей Удальцов, которых задержали накануне. Всего, по данным полиции, на «Марше миллионов» были задержаны более 430 его участников, при этом оппозиция утверждает, что таковых значительно больше - 650 человек.

Новости об инаугурации Владимира Путина-2012 смотрите ЗДЕСЬ

Фотогалерею «Марша миллионов» в Москве вы можете посмотреть ЗДЕСЬ

Другие новости о «Марше миллионов» читайте ЗДЕСЬ

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:07, 30 Апреля 2017
Александр Панайотов рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, почему он в очередной раз забросил спортзал
»
17:08, 30 Апреля 2017
В московском Центре фотографии им. братьев Люмьер прошла выставка слабовидящего фотографа Александра Журавлева
»
13:05, 30 Апреля 2017
Год назад у жительницы Алтая Анны Нуянзиной украли сына. Она вернула ребенка, но боится повторения ситуации
»