18:33, 07 Мая 2012 Версия для печати

Суд оштрафовал Алексея Навального и Сергея Удальцова на 1000 рублей за неповиновение полиции на «Марше миллионов»

НОВОСТИ ДНЯ. В понедельник, 7 мая районные суды Москвы рассмотрели административные дела в отношении Алексея Навального и Сергея Удальцова, которые обвинялись в неповиновении сотрудникам полиции на «Марше миллионов» в Москве 6 мая.

По итогам заседания, Алексей Навальный и Сергей Удальцов были признаны виновными в нарушении статьи 19.3 КоАП (неповиновение сотрудникам полиции). Им назначено наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей.

При этом и Навальный и Удальцов свою вину не признали и в ближайшее время намерены подать жалобы на действия сотрудников полиции.

Напомним, что утром в понедельник, 7 мая МВД России подвело итог «Маршу миллионов». По данным столичной полиции, в ходе беспорядков на Болотной набережной и Болотной улице, 29 сотрудников правоохранительных органов, которые оказывали сопротивление и проводили задержание наиболее активных из числа оказывающих неповиновение митингующих, получили травмы различной степени тяжести.

 

Среди них – сотрудники полиции и военнослужащие внутренних войск. Известно, что четверым пострадавшим понадобилась госпитализация.

Также в полиции рассказали, что на «Марше миллионов» были задержаны более 430 его участников, при этом оппозиция утверждает, что таковых значительно больше - 650 человек. Среди них, как ранее сообщал Собеседник.ру, были Алексей Навальный и Сергей Удальцов.

Фотогалерею «Марша миллионов» в Москве вы можете посмотреть ЗДЕСЬ

Другие новости о «Марше миллионов» читайте ЗДЕСЬ

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»