16:04, 04 Мая 2012 Версия для печати

Юрий Бутусов будет думать до 10 мая, возглавить ли театр Ленсовета

НОВОСТИ РОССИИ. Главный режиссер Театра им. Ленсовета Юрий Бутусов взял тайм-аут до 10 мая, тогда он окончательно определится, будет ли возглавлять театр.

Недавно в Комитете по культуре завершилась встреча главного режиссера Юрия Бутусова и председателя комитета Дмитрия Месхиева. За время часового доброжелательного, как подчеркивает пресс-служба разговора, было найдено несколько компромиссных вариантов дальнейшего сотрудничества, позволяющих соблюсти творческие интересы режиссера и города.

После принятия окончательного решения Комитет по культуре приступит к проработке нюансов и подробностей выбранного варианта.

Напомним, что платой за кресло художественного руководителя для Юрия Бутусова должен стать отказ от всех проектов на стороне.

Сейчас Бутусов является главным режиссером Театра имени Ленсовета. Он пришел сюда сразу после окончания Театральной академии, его первый спектакль "Войцек" (1997) сразу был отмечен петербургской театральной премией "Золотой софит" и номинирован на "Золотую маску". В последние годы Юрий Бутусов много работает в Москве, делает спектакли за рубежом. В этом году его "Чайка", поставленная в театре "Сатирикон", также стала лауреатом всероссийской театральной премии.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

16:14, 28 Мая 2017
На 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский – дипломат и политолог, оказавший значительное влияние на внешнюю политику США
»
14:35, 28 Мая 2017
Решение президента ответить на вопросы населения после митинга Навального Sobesednik.ru обсудил с политологами
»
13:09, 28 Мая 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об одном из главных произведений Анны Ахматовой
»