10:27, 30 Апреля 2012 Версия для печати

Судмедэксперты выяснили происхождение синяков на теле Юлии Тимошенко

 

НОВОСТИ ДНЯ. Судебные медики пришли к выводу, что синяки на теле экс-премьера Украины Юлии Тимошенко образовались не вследствие удара кулаком, как заявила пострадавшая, а от сдавливания об тупые твердые предметы либо столкновения с такими предметами. Об этом заявил представитель Генпрокуратуры Украины.

В сообщении подчеркивается, что синяки Юлии Тимошенко могли образоваться в результате приложения небольшой физической силы. Кроме того, в Генпрокуратуре заявили, что гематомы появились не 20 апреля, как утверждала Тимошенко. Когда именно они появились, не уточняется.

Из-за отказа ЮлииТимошенко от судебно-медицинского освидетельствования оно было проведено по медицинским документам, в том числе по акту, где медики колонии зафиксировали наличие у Тимошенко телесных повреждений. Фотографии синяков Тимошенко, сделанные бывшей уполномоченной Верховной Рады по правам человека Ниной Карпачевой, в ходе проверки не использовались. В Генпрокуратуре объяснили это тем, что фото были "добыты не в установленном порядке".

Напомним, что Юлия Тимошенко утверждает, будто 20 апреля во время перевозки из колонии в больницу она подверглась избиению. По словам экс-премьера, трое сотрудников колонии выкручивали ей руки и ноги, а также ударили в живот.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:00, 23 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как чиновники выражаются все крепче и получают за это все больше
»
20:03, 22 Января 2017
Sobesednik.ru узнал о том, кто помог Дарье Антонюк победить на телешоу «Голос»
»
17:06, 22 Января 2017
В городе Сорочинске Оренбургской области пенсионер на свои деньги оборудовал горнолыжный спуск, узнал Sobesednik.ru
»