08:15, 28 Апреля 2012 Версия для печати

Доминик Стросс-Кан заявил, что его "подставили"

НОВОСТИ ДНЯ. Отвечая на вопрос о том, кто якобы подстроил "секс-скандал", бывший глава МВФ недвусмысленно указывает на Николя Саркози.

Доминик Стросс-Кан уверен, что ещё до прибытия в нью-йоркскую гостиницу "Софитель" за ним велась слежка, а горничную, с которой он, по его словам, вступил в сексуальные отношения по обоюдному согласию, заставили обратиться в полицию.

Доминику Стросс-Кану было предъявлено обвинение в сексуальном домогательстве и изнасиловании. Через несколько месяцев все обвинения с известного финансиста были сняты, однако на его политической карьере уже был поставлен крест.

"Политические недруги подслушивали телефонные разговоры и подтолкнули горничную обратиться в полицию, тем самым превратив частную встречу в раздутый общественный скандал", - считает Доминик Стросс-Кан. - "Я планировал сделать официальное заявление, и у меня нет никаких сомнений в том, что я стал бы кандидатом от Социалистической партии. Может быть, я был политически наивен, но просто не верил, что они зайдут так далеко. Я не думал, что они найдут способ остановить меня".

Следует отметить, что до прошлогоднего скандала Доминик Стросс-Кан действительно был чрезвычайно популярен как потенциальный кандидат в президенты Франции от социалистов - гораздо популярнее Франсуа Олланда, который через неделю встретится во втором туре выборов с действующим президентом Николя Саркози. По некоторым опросам, до обвинений в изнасиловании Стросс-Кан как возможный кандидат в президенты опережал Саркози.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 27 Мая 2017
Водитель скорой помощи в Красноярском крае убил своих жену и дочку... из-за долга, узнал Sobesednik.ru
»
22:05, 26 Мая 2017
Sobesednik.ru выяснил, как отдохнуть на природе и при этом не пострадать от комариных укусов
»
21:08, 26 Мая 2017
Sobesednik.ru решил рассказать о причинах болей в спине и о том, что делать в экстренных случаях, когда вы на даче
»