14:31, 27 Апреля 2012 Версия для печати

Участницы группы Pussy Riot пожаловались Дмитрию Медведеву

НОВОСТИ РОССИИ. Надежда Толоконникова и Мария Алехина, арестованные по делу о "панк-молебне" группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя, направили письмо президенту РФ Дмитрию Медведеву, в котором говорится, что в отношении них нарушается Конституция РФ.

Письмо должно было быть передано Дмитрию Медведеву накануне его вчерашнего выступления. Девушки обращаются к нему как гаранту конституции и просят обратить внимание на нарушения конституции в отношении них, незаконное возбуждение уголовного дела, незаконное следствие.

Напомним, участницы Pussy Riot в начале марта были задержаны за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя в Москве. Пять девушек 21 февраля пришли в храм, надели маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели "панк-молебен". Видеоролик с выступлением группы в храме был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс. Трем предполагаемым участницам группы Pussy Riot предъявлено обвинение в хулиганстве, они находятся под арестом. Максимальная санкция соответствующей статьи УК РФ предусматривает до семи лет лишения свободы.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:09, 24 Апреля 2017
Отец Жанны Фриске готов забыть все обиды и долги ради воссоединения с четырехлетним внуком
»
10:08, 24 Апреля 2017
Петербургским депутатам не хватает на общепит и на их обеды из бюджета выделили 12 миллионов рублей
»
08:05, 24 Апреля 2017
Актер Илья Носков рассказал, как готовился к съемкам в новом сериале «Наше счастливое завтра»
»