09:15, 25 Апреля 2012 Версия для печати

Борис Грызлов может возглавить госкорпорацию Дальнего Востока

НОВОСТИ ДНЯ. Правительственные инициативы по развитию востока России уже наделали много шуму.

Борис Грызлов может стать генеральным директором новой госкорпорации, которая займётся развитием Восточной Сибири и Дальнего Востока. По некоторым сведениям, после ухода с поста председателя Госдумы Борису Грызлову не могли подобрать новое место работы, так как крайний возраст для госслужащих - 65 лет, а политику уже 62 года. Для работы в госкорпорациях таких ограничений нет.

Об этом сообщает газета "Ведомости".

Эксперты отмечали, что законопроект, предусматривающий создание госкорпорации развития Восточной Сибири и Дальнего Востока, фактически выводит около 60% территории России из-под действия федеральных законов о недрах, лесах, земле, градостроительстве, трудовой деятельности и гражданстве. Например, инвесторы не обязаны будут выкупать землю, необходимую под строительство, у собственников.

Также в ведение госкорпорации будет передана раздача лицензий на разработку месторождений полезных ископаемых, причём без торгов, конкурса и согласования с чиновниками, а также с проведением "подготовительных работ" ещё до официальной выдачи разрешений.

Комментируя законопроект, экс-министр финансов России Алексей Кудрин заявил: "Я не верил пока не увидел своими глазами. Я не верю, что этот закон может быть". По мнению Кудрина, работа госкорпорации приведёт к замедлению развития региона и ухудшению инвестиционного климата в России.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 27 Апреля 2017
Креативный редактор «Собеседника» Дмитрий Быков – в стихах о возможной реакции Путина на слухи о преемнике Володине
»
22:09, 26 Апреля 2017
Как из бабушкиных накидушек самостоятельно сделать римские шторы для дома – в материале Sobesednik.ru
»
21:06, 26 Апреля 2017
О том, как ранней весной ухаживать за астильбой, баданом, примулой и хостой – в материале Sobesednik.ru
»