18:15, 20 Апреля 2012 Версия для печати

Полицейских обяжут интересоваться здоровьем задержанных

НОВОСТИ РОССИИ. Отныне стражи порядка должны будут интересоваться состоянием здоровья и наличием хронических заболеваний у тех, кого должны отправить за решётку.

Постановление правительства, определяющее порядок содержания арестованных, вступает в силу со следующего понедельника. Оно не касается арестованных за административные правонарушения (например, участников несанкционированных митингов), а также арестованных на длительные сроки.

Полицейские должны будут не только расспросить арестованного о его здоровье и наличии хронических заболеваний, но и занести эти данные в протокол задержания. Впрочем, по словам некоторых милицейских чиновников, новый порядок фактически не прибавляет ничего нового к существующим обязанностям полицейских. Такое мнение высказал, в частности, заместитель начальника 4 отдела полиции УВД на московском метрополитене Олег Гагарин.

Новое постановление также предписывает установить в помещениях для арестованных камеры наблюдения. Более того, стражи порядка должны будут устранять опасности для жизни и здоровья задержанных в случае, если таковые возникнут.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:06, 17 Января 2017
Sobesednik.ru побеседовал с вдовой солиста хора ансамбля им. Александрова Ивана Столяра, погибшего в крушении Ту-154
»
17:02, 17 Января 2017
Зачем российские дипломаты начали рассказывать шпионские истории о кознях американцев, выяснял Sobesednik.ru
»
16:57, 17 Января 2017
Все, что известно об операции против боевиков, планировавших захват военной базы в Чечне, — в материале Sobesednik.ru
»