20:00, 17 Апреля 2012 Версия для печати

Центризбирком: Нарушения в Астрахани были, но отменять выборы не стоит

НОВОСТИ РОССИИ. Согласно официальному заявлению ведомства Владимира Чурова, "имеющиеся процедурные нарушения на ряде избирательных участков в городе Астрахани не могли оказать влияния на итоги голосования".

Накануне ночью Олег Шеин и Владимир Чуров просматривали видеозаписи, сделанные камерами наблюдения во время подсчёта голосов на выборах мэра Астрахани. Официально победителем голосования, прошедшего 4 марта, объявлен кандидат от "Единой России" Михаил Столяров.

Экс-кандидат в мэры от "эсеров" Олег Шеин и его сторонники заявляют о массовых нарушениях в ходе выборов. После того, как им наконец были переданы видеозаписи с участков (чего удалось добиться только после объявления голодовки в знак протеста), оппозиционеры смогли обратиться в астраханский суд с требованием отменить результаты выборов.

Ожидалось, что в понедельник Владимир Чуров даст официальную оценку увиденному на видеозаписях. Впрочем, стоит отметить, что далеко не все вещественные доказательства нарушений уже изучены: просмотр роликов продолжится. Компанию Владимиру Чурову составит лидер "Справедливой России" Сергей Миронов.

Олег Шеин тем временем возвратился в Астрахань. Голодовка экс-кандидата в мэры и его сторонников продолжается уже 32 дня.

Подробней о голодовке Олега Шеина читайте здесь.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»