10:01, 12 Апреля 2012 Версия для печати

Дмитрий Медведев готов перевести в "Большую Москву" все российские ведомства

НОВОСТИ ДНЯ. Президент поручил подготовить предложения по тотальному переезду государственных органов на территорию к юго-западу от МКАД.

Дмитрий Медведев дал поручение подготовить предложения по передислокации на территорию "Большой Москвы" целого списка государственных ведомств.

Как сообщается, на земли, присоединяемые к Москве с 1 июля, могут переехать обе палаты парламента, правительственные органы, администрация президента и аппарат правительства, Генпрокуратура и Следственный комитет, а также Счетная палата, Верховный, Высший арбитражный и даже Московский городской суды.

Между тем озаботился Дмитрий Медведев и судьбой города Троицка, расположенного на присоединяемой территории. Президент предложил сохранить за городом статус наукограда на пять лет, а на дальнейшую перспективу изучить возможности создания в городе научно-образовательного центра. Сообщается, что базой для этого заведения должны стать Технологический институт сверхтвердых и новых углеродных материалов и Московский физико-технический институт.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о беззастенчивом желании экс-главы ФТС Бельянинова вернуться на госслужбу
»
22:07, 22 Февраля 2017
В Мосгордуме громко прозвучала идея избавления столицы от пятиэтажек. Sobesednik.ru разбирался, насколько это реально
»
21:06, 22 Февраля 2017
Россияне, живущие в других странах, где отмечают свои аналоги Масленицы, поведали Sobesednik.ru, как это происходит
»