09:29, 11 Апреля 2012 Версия для печати

Хиллари Клинтон возложила вину за события в Сирии на Россию

НОВОСТИ ДНЯ. Глава Госдепартамента США заявила, что именно позиция российской стороны тормозит принятие мер, способных прекратить гражданскую войну в Сирии.

Отказ России "присоединиться к нам в принятии неких конструктивных мер позволяет Асаду оставаться у власти, хорошо вооруженным и имеющим возможность игнорировать требования собственного региона, народа и мира", - заявила накануне вечером Хиллари Клинтон.

Стоит напомнить, что дважды при голосовании по проекту резолюции о событиях в Сирии в Совете безопасности ООН правом вето воспользовалась не только Россия, но и Китайская народная республика.

Характерно, что заявление Хиллари Клинтон прозвучало накануне её встречи с российским коллегой, министром иностранных дел Сергеем Лавровым, намеченной в рамках саммита "большой восьмёрки" на четверг. Глава американского Госдепартамента пообещала убедить Сергея Лаврова в необходимости совместного обеспечения гуманитарной помощи для Сирии.

Гражданская война в Сирии продолжается уже более года. В столкновениях правительственных войск и повстанцев погибло, по разным оценкам, от 9 до 11 тысяч человек.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:40, 24 Января 2017
Полиция не может защитить врачей «скорой», и им приходится за деньги нанимать себе охрану в лице Росгвардии
»
17:09, 24 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о контраргументах министра культуры в защиту своей пресловутой докторской диссертации
»
16:50, 24 Января 2017
Почему Генпрокуратура выступила против статьи, по которой сидит Ильдар Дадин, попытался разобраться Sobesednik.ru
»