07:55, 09 Апреля 2012 Версия для печати

Церемония вручения кинопремии "Ника" закончилась скандалом

НОВОСТИ ДНЯ. Зал освистал ведущую вечера Ксению Собчак, когда та усомнилась в искренности Чулпан Хаматовой.

25-я церемония вручения наград российской киноакадемии "Ника" обернулась скандалом. Это произошло во время вручения специального приза за благотворительную деятельность Чулпан Хаматовой и Дине Корзун.

Ведущая вечера Ксения Собчак поинтересовалась у Чулпан Хаматовой, стала бы она поддерживать кандидатуру Владимира Путина на выборах президента-2012, если бы не её фонд "Подари жизнь". Из зрительного зала в ответ на реплику Ксении Собчак раздался свист. Чулпан Хаматова в ответ попросила ведущую не превращать вручение кинонаград в политические дебаты.

Выступавший позднее актёр Евгений Миронов заявил, что Чулпан Хаматова и Дина Корзун "делают доброе дело не ради рекламы и не ради количества просмотров по YouTube". В этой связи стоит отметить, что в ходе президентской кампании-2012 Евгений Миронов был доверенным лицом Владимира Путина и снялся в видеоролике в поддержку этого кандидата. Аналогичный ролик записала и Чулпан Хаматова - в своём видеообращении она рассказывала о поддержке фонда "Подари жизнь" Владимиром Путиным.

Наибольшее число наград "Ника" на церемонии вручения, прошедшей вечером 8 апреля в Москве, получил фильм Андрея Смирнова "Жила-была одна баба". Лента победила в шести номинациях, в том числе за лучший игровой фильм и за лучший сценарий. В четырёх номинациях, в том числе за лучшую режиссуру, был награждён фильм Андрея Звягинцева "Елена", ранее отмеченный специальным призом на фестивале в Каннах.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:03, 23 Марта 2017
Все сведения об управляющих компаниях собрали на одном сайте, там же можно платить за услуги ЖКХ и подать жалобу
»
16:53, 23 Марта 2017
С конца апреля 2017 года туристы из Сочи смогут посещать все города в Крыму на круизном лайнере
»
16:20, 23 Марта 2017
Решение Украины запретить Юлии Самойловой въезд в страну не оценил никто, считает обозреватель Sobesednik.ru
»