08:28, 04 Апреля 2012 Версия для печати

На участника митинга "Стратегии-31" завели уголовное дело

НОВОСТИ ДНЯ. До десяти лет тюрьмы грозит юноше, который бросил файер в лицо полицейскому.

Уголовное дело в отношении участника акции в защиту свободы собраний, прошедшей на Триумфальной площади Москвы 31 марта, возбуждено по статье "Применение насилия в отношении представителя власти".

"19-летний москвич зажег пиротехническое устройство файер и бросил его в сторону полицейского. В результате потерпевший получил ожог лица первой степени", - говорится в официальном сообщении. Сейчас проводятся действия, "направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления": уже в среду молодой человек будет допрошен в качестве подозреваемого и ему может быть избрана мера пресечения. 

В незарегистрированной партии "Другая Россия" сообщают, что им известно имя обвиняемого юноши, и они намерены оказать ему юридическую помощь. По версии оппозиционеров, зажжённый файер пытались отобрать представители полиции. "Что произошло дальше - не понятно", - считает член исполкома “Другой России” Александр Аверин.

В ноябре 2011 года за аналогичное преступление, совершённое во время одного из митингов "Стратегии-31" на Триумфальной площади, был приговорён к полутора годам в колонии-поселении активист "Другой России" Григорий Торбеев. Кроме того, летом 2010 года житель Ижевска Сергей Мохнаткин был приговорён к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима по обвинению в избиении милиционера. По версии оппозиционеров, на самом деле Сергей Мохнаткин был случайным прохожим и вступился за женщину, которую якобы избивали стражи порядка во время очередного митинга "Стратегии-31".

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»
12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»