08:59, 02 Апреля 2012 Версия для печати

Сергей Удальцов и Михаил Касьянов не придут на встречу с Дмитрием Медведевым

НОВОСТИ ДНЯ. Президент России вновь встречается с несистемной оппозицией. Впрочем, самые видные её представители участвовать в мероприятии отказались

По официальным сообщениям, в ходе беседы (второй за последние два месяца, первая состоялась 20 февраля) будет обсуждаться ход реформирования политической системы России.

На прошлой неделе Дмитрий Медведев заявил: "Я надеюсь, что очень скоро термин "внесистемная оппозиция" отойдет в прошлое, потому что если оппозиция есть и она действует на основе закона, она в любом случае системная. Она может быть очень жесткая, радикальная, может быть мягкая — тем не менее, это все равно легальная оппозиция, а тот, кто законов не соблюдает, - тот преступник, а не внесистемный оппозиционер".

Об участии во встрече с Дмитрием Медведевым заявили "Пиратская партия России", экологическое движение "Зеленые", Партия дела, партия "За нашу Родину".

Между тем координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, а также представители Партии народной свободы от участия во встрече отказались. Один из лидеров ПАРНАСа Михаил Касьянов назвал  мероприятие "символическим", а Сергей Удальцов пояснил, что не желает быть "молчаливой кремлевской декорацией": "Президент Дмитрий Медведев выступит с напутственной речью, а представители оппозиции будут молча слушать это выступление".

Однако "Левый фронт" планирует продолжать участие в деятельности рабочей группы по политической реформе, созданной после первой встречи Дмитрия Медведева с оппозицией. Представители ПАРНАСа покинули эту комиссию при президентской администрации две недели назад, после того как ни одна из их поправок к президентскому законопроекту о реформе партийной системы не была даже вынесена на рассмотрение Госдумы.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:02, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с главой российского отделения Transparency International Антоном Поминовым о коррупции в РФ
»
11:45, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru подсчитал, каковы потери российской стороны в ходе операции в Сирии по официальным данным
»
11:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил подробности о новом сериале «Красные браслеты» на «Первом канале»
»