09:22, 30 Марта 2012 Версия для печати

Госдеп США не верит, что за послом в России шпионит "НТВ"

НОВОСТИ ДНЯ. По мнению американского ведомства, вопрос о том, как пресса узнаёт о договорённостях, сделанных Майклом Макфолом по телефону, являлся "риторическим".

 

Накануне посол США в России Майкл Макфол пожаловался в своём твиттере на журналистов телекомпании НТВ: "Куда бы я ни пошёл, НТВ уже там. Интересно, кто сообщает им о моём расписании? Они не говорят. Я уважаю право прессы быть везде и задавать любые вопросы. Но есть ли у них право читать мою электронную почту и прослушивать мой телефон?"

Поводом для подозрений Майкла Макфола послужил тот факт, что и перед встречей с Анатолием Чубайсом, и перед встречей со Львом Пономарёвым его встретили журналисты "НТВ". Между тем эти встречи были согласованы по телефону и не афишировались в качестве официальных мероприятий.

Возмущённый посол отчитал журналистов "НТВ" за вмешательство в его личную жизнь (по его словам, с правозащитником Львом Пономарёвым он встречался как со старым знакомым) и за непрофессионализм, предположив, что им не придёт в голову "делать интервью с президентом Путиным на улице".

Также Майкл Макфол сказал, что из-за действий репортёров "НТВ" Россия выглядит "дикой страной". Впоследствии американский посол извинился, сказал, что очень уважает Россию, и объяснил, что оговорился и на самом деле хотел назвать "дикими" действия журналистов.

Видео конфликта посла США в России Майкла Макфола и сотрудников "НТВ" читатели "Собеседник.Ру" могут посмотреть на нашем сайте в разделе "Видео".

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

06:09, 30 Марта 2017
Ольга Орлова в беседе с Sobesednik.ru и рассказала, почему именно ее выбрали на должность ведущей «Дома-2»
»
00:05, 30 Марта 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о фактическом перевороте в Российской академии наук
»
22:04, 29 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил, отменят ли уголовное наказание за умышленное заражение ВИЧ-инфекцией
»