08:00, 29 Марта 2012 Версия для печати

Призывники будут сами приходить в военкомат за повесткой

НОВОСТИ ДНЯ. Согласно предложению законодателей, в противном случае их будет ждать тюремное заключение за уклонение от призыва.

Новый законопроект уже поступил в Государственную думу. Об этом стало известно накануне. В оборонном комитете Государственной думы уже заявили, что депутаты также поддержат инициативу членов Совета Федерации.

Инициатором поправок выступает председатель комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Виктор Озеров. По его словам, призывник обязан будет являться в свой военкомат за повесткой самостоятельно, в течение двух недель после опубликования указа о начале призыва: "За паспортом гражданин сам приходит по достижении 14 лет, мы также предлагаем самостоятельно являться за повесткой".

Впрочем, главным нововведением следует признать то, что уголовная ответственность за уклонение от призыва будет применяться и за неявку за повесткой. Сейчас статья 328 УК РФ предполагает различные наказания, в том числе лишение свободы на срок до двух лет.

Также сенаторы предлагают внести изменения в Трудовой кодекс, согласно которым рабочее место призванного в армию закреплялось бы за ним на время прохождения военной службы.

Весенний призыв начинается в российской армии 1 апреля. По официальным данным, от получения повесток уклоняется около 200 тысяч призывников. Это примерно равно ежегодному объёму призываемых на военную службу. 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»