09:53, 28 Марта 2012 Версия для печати

Латвийская разведка усмотрела угрозу в "скрытых целях" России

НОВОСТИ ДНЯ. В документе, опубликованном на сайте Бюро по защите конституции, говорится об угрозе интересам Латвии со стороны внешней политики России.

Бюро по защите конституции выполняет в Латвии функции разведки и контрразведки. В докладе, опубликованном ведомством, утверждается, что внешняя политика России может угрожать интересам этой страны.

"Внешняя политика России нацелена на кампанию клеветы против Латвии, обвиняя ее в "возрождении фашизма", "переписывании истории" или представляя Латвию как "несостоявшееся государство", делая акцент на целенаправленной дискриминации русскоязычного населения", - говорится в документе, опубликованном на сайте бюро.

"Несоответствие заявленных целей фактическим является основным риском национальной безопасности",  - добавляют авторы отчёта, поясняя: российские чиновники поддерживают сплочение русскоязычной общины Латвии, однако "большинство внешнеполитических целей не связаны непосредственно с положением российских соотечественников".

Также упоминаются в отчёте медиа-кампании, якобы развёрнутые против Латвии. Среди СМИ, якобы вовлечённых в дискредитацию прибалтийской республики, упоминаются телеканал "ТВ Центр" и информационное агентство "Regnum", названное "ресурсом информационной политики России".

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:05, 01 Мая 2017
Sobesednik.ru поинтересовался у ряда экспертов их отношением к введению в России смертной казни за коррупцию
»
20:07, 30 Апреля 2017
Александр Панайотов рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, почему он в очередной раз забросил спортзал
»
17:08, 30 Апреля 2017
В московском Центре фотографии им. братьев Люмьер прошла выставка слабовидящего фотографа Александра Журавлева
»