14:05, 24 Марта 2012 Версия для печати

Беглый заключенный из Вологды сам оплачивал свой побег

НОВОСТИ РОССИИ. Заключенный Алексей Шестаков, совершивший резонансный побег на вертолете из колонии в Вологодской области, самостоятельно оплачивал трансфер и помощь подельников.

Откуда у Александра Шестакова столько денег, устанавливает следствие.

Интересно то, что он сам забронировал вертолет, звоня из колонии с 6 разных номеров. Алексей Шестакова также выбрал базу, на которую его подельники смогли бы пройти с оружием, и озаботился тем, чтобы на ней от снега расчистили площадку для посадки.

Побег из колонии в Шексне был совершен 22 марта. Двое сообщников Шестакова, 35-летняя Татьяна Важалина (ранее судимая за продажу наркотиков) и 36-летний Александр Русаков (ранее судимый за разбой) сели на вертолет Вологодского авиапредприятия на базе "Ирма". Уже в воздухе они стали угрожать пилоту оружием, заставили лететь в Шексну и снизиться над исправительной колонией номер 17. Шестаков уцепился за трос с привязанный палкой, который его подельники выбросили из вертолета. Покинув колонию, вертолет сел, чтобы беглец смог забраться внутрь, а затем направился в Вологду, где был брошен преступниками. Шестаков был задержан позднее в тот же день. Днем позже были пойманы и двое его сообщников: у Русакова был обнаружен паспорт на имя Виктора Зелинского, с помощью которого организовывался.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:08, 28 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о поиске Кремлем нового образа будущего и нового интереса к старому выбору
»
22:09, 27 Февраля 2017
Sobesednik.ru выяснил несколько эффективных способов избавления от бессонницы
»
21:07, 27 Февраля 2017
Минздрав собирается исключить из плана диспансеризации анализы крови и мочи, узнал Sobesednik.ru
»