08:30, 21 Марта 2012 Версия для печати

Украина не выдаёт России "охотников за Путиным"

НОВОСТИ ДНЯ. Служба безопасности Украины обвиняет Адама Осмаева и Илью Пьянзина, арестованных зимой в Одессе, в создании террористической группы "для физического устранения первых лиц" России.

В отношении Осмаева и Пьянзина, ранее обвинявшихся в незаконном обороте оружия и взрывчатых веществ, возбуждено уголовное дело по статье "создание террористической группы или террористической организации". Причём теракты планировалось провести на территории России с целью "физического устранения первых лиц указанного государства", предполагает следствие. В Генпрокуратуре Украины исключают возможность выдачи подозреваемых России до того, как в их отношении пройдёт суд по предъявленным им обвинениям. 

Об этом сообщает "КоммерсантЪ".

Стоит, однако, отметить, что официальных комментариев по делу пока не поступало. Между тем тот же источник неделю назад сообщал изданию, что у следствия нет оснований считать задержанных "охотниками за Путиным". Сейчас в деле якобы появились результаты экспертизы взрывчатки, обнаруженной в тайнике, местоположение которого раскрыл Осмаев.

Террористическое подполье на Украине было раскрыто в январе: в квартире на Тираспольской улице Одессы, где проживали боевики, произошёл взрыв. Задержанный на месте взрыва Илья Пьянзин вскоре вывел следствие на лидера группы Адама Осмаева, который и признался, что целью боевиков было в том числе уничтожение Владимира Путина вскоре после выборов президента-2012. Признания предполагаемого террориста были вскоре показаны по Первому каналу российского телевидения.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:09, 24 Апреля 2017
Отец Жанны Фриске готов забыть все обиды и долги ради воссоединения с четырехлетним внуком
»
10:08, 24 Апреля 2017
Петербургским депутатам не хватает на общепит и на их обеды из бюджета выделили 12 миллионов рублей
»
08:05, 24 Апреля 2017
Актер Илья Носков рассказал, как готовился к съемкам в новом сериале «Наше счастливое завтра»
»